Жизнь как клубок вяжи прекрасное

Жизнь как клубок вяжи прекрасное

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Мятные листья.

Вот и новый проект созрел.Вязала долго,еще в сентябре приобрела пряжу.Но в силу того,что я работающая мама , да и еще моим девочкам нужны были шапки и шарфы ,свитерок только слетел со спиц к середине декабря .Девушка захотела теплый свитерок мятного цвета,свободного покроя ,но в то же время и не "балахон" .Вот так мы листья взяли из одного проекта,а силуэт совсем из другого.Только рукав сделала длинный.Вообщем,напридумала.

Листья вообще-то дубовые,но благодаря цвету,будут мятные.Несколько лет назад такой свитерок начинала вязать себе,но пряжа оказалась очень мягкая,не особо держащая форму.Так и остался недовяз в закромах.А силуэт этот я просто обожаю,взят он из модели Berenice  детского сборника Brooklyn Tweed.
Немножко о пряже,с который многие рукодельницы знакомы. Cashwool,100% мериносовая шерсть.Ниточка просто шикарная,очень мягкая и приятная к телу.В силу того,что нить полированная,пряжа приобретает легкий блеск.Да ,что там говорить,я уже приобрела несколько бобиков разных цветов.Ушло 550 грамм в 6 сложений , все то что получилось ухватить у поставщика.Спицы № 3,№ 3,5
  Девушка довольна,еще больше довольна я .Получилось все именно так,как хотелось.Ураааа!!!














9 комментариев:

  1. Профи работа! Я люблю вязать, но за такой проект не взялась бы. Так красиво и стильно, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья ,спасибо большое!!!Очень приятно.Там ничего сложного,вы бы тоже осилили

      Удалить
  2. Ира, очень нравится работа. Цвет чудесный. Люблю твои вещи, просто удовольствие эстетическое от них получаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,так приятно.После таких отзывов ,мысли о закрытие блога сразу отпадают.

      Удалить
  3. Вау! Отличный микс получился! Интересная идея, отличный результат!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана,здравствуйте! Я решила связать"дубовые листочки" и просматривая различные исполнения этой модели наткнулась на Ваше воплощение. Браво!Всё просто изумительно! Исполнение,цвет! После просмотра Вашего шедевра укрепилась в мысли, что надо вязать. Творческих Вам успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое,мне очень приятно!!!

      Удалить
  5. Ирина, Вы извините, что назвала Вас Светланой. Хотела исправить,но комментарий уже улетел.Какое то на меня затмение нашло:)) Ещё раз, извините!

    ОтветитьУдалить