Жизнь как клубок вяжи прекрасное

Жизнь как клубок вяжи прекрасное

среда, 4 марта 2015 г.

Pip Kim Hargreaves

   
 Давно посматривала на эту вещь,но так и не решилась вязать.А девушка только увидела жакетик,без колебаний заказала его.Пряжа Семеновская Ирина ( в два сложения),жесткий хлопок плюс вискоза,именно такую жесткую пряжу я вижу в такой вещи.Нить все время пыталась выскользнуть,вискоза делала свое дело,но в то же время придавала полотну блестящий перелив.Многие мне твердили,что это пряжа для крючка.Я думаю,что и спицы ее могут укротить.
Спицы № 3.Ушло около 750 гр.(ничего себе скушал).Не вписалась в заявленную плотность 21 п*10 см.,в моем случае это 23п.*10 см.При ОГ 93 см.вязала по четвертому размеру.Получился именно добротный жакет.Но сколько же там "риса",как мы в детстве его называли.Казалось,что такой "подвиг" я бы не стала повторять.Но когда увидела результат,поняла одно,без колебаний я бы и себе связала Pip.
      Внесла ряд изменений.Имитация застежки на рукаве,три пуговицы на полочке,а не две как в оригинале,полочки и спинка одинаковой длины,и окат и пройма( я как всегда вязала не так как у Ким)
       И если выбирать жакет,в который раз я убеждаюсь,что это конечно же Ким Hargreaves!!!













   

8 комментариев:

  1. Да!!! Ким рулит! Она бесподобна. Очень красивое воплощение, я тоже заметила, что люди не вяжущие всегда выбирают совершенно другие модели нежели я. И не прогадывают. Идея с застежкой на рукаве понравилась, вещь от этого только выиграла. Очень, очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный жакет получился, а цвет...мммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,спасибо!Вы знаете,я так смотрю,что в каждом новом цвете эта модель несет определенный шик.Даже не знаю,в каком цвете будет плохо смотреться

      Удалить
  3. Ой ну здорово же! Надо и себе такой же вязать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,определенно,надо.Но запастись терпением,очень много " Риса"

      Удалить
  4. Очень красивый жакет! Посадка отличная! Ирочка, молодчинка!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо,мне очень приятно!!!

    ОтветитьУдалить